Tes Potensial Akademik (TPA) Dilaksanakan Berbasis Komputer

IMG_20150727_085221[1]Dengan rasa syukur alhamdulilah setelah beberapa bulan yang lalu kami (SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi) melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) dengan lancar. Adanya UNBK / UNCBT yang beberapa bulan yang lalu ternyata tanggapan Bapak Kepala SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi sangat antusias sekali, karena menurut Bapak Inonu Thaimya, SP., M.Pd. UNCBT atau Ujian Berbasis Komputer / Online bisa memaksimalkan Kinerja Guru dan mengurangi kecurangan siswa.

Pada hari Senin 27 Juli s/d 31 Juli 2015 akhirnya kami (SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi) pada Ujian Tes Potensial Akademik untuk peserta didik baru bisa terlaksana dengan baik dan lancar. Ternyata antusias peserta didik baru sangat baik dan senang sekali. dan tidak hanya itu adanya ujian berbasis komputer seperti ini bisa mengurangi kecurangan.