Uji Coba UN CBT (UN Berbasis Komputer) Lancar di SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi

11146291_10203722774340888_7768755044859103010_nAlhamdulilah, Akhirnya setelah sekolah kami diverifikasi oleh Tim Pemerintah Pusat dan kami lolos verifikasi akhirnya SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi layak untuk melaksanakan UN CBT (Computer Based Test) / Berbasis Komputer.

UN CBT / BK Tahun 2014/2015 untuk wilayah Kabupaten Banyuwangi hanya ada 2 (dua) sekolah yaitu SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi dan SMK N 1 Banyuwangi. Kami merupakan sekolah perintis UN CBT yang dilaksanakan oleh pemerintah pusat (PUSTEKOM).

Kami pada tanggal 06 s/d 07 April 2015 melaksanakan Uji Coba yang ketiga kalinya yang sebelumnya kami sudah melaksanakan uji coba mulai dari versi pertama. alhamdulilah mulai dari awal sampai yang akhir ini kami lancar tidak ada kendala dalam uji coba. Meski ada sedikit kendala dalam error pada aplikasi UN CBT kami bisa menyelesaikan tanpa harus mengganggu siswa / pengawas yang lainnya.

Kami segenap civitas sekolah sangat siap untuk melaksanakan UN CBT / BK yang mungkin awal namun pada kenyataannya kami siap mulai dari infrastruktur sampai dengan proktor dan teknisi dalam melaksanakan UN CBT. bahkan tidak hanya itu saja siswa-siswi SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi lebih siap untuk melaksanakan UN CBT /BK tersebut.