Ujian Nasional On-Line (UN – CBT/BK) Di SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi

Hari Rabu, 15 April 2015 merupakan hari ketiga pelaksanaan Ujian Nasional. Pada penyelenggaraan Ujian Nasional kali ini berbeda dengan penyelenggaraan Th. Ajaran 2013/2014, sepertiyang sudah kami sampaikan pada berita yang kemarin bahwa SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi tepat pada hari Senin, 6 April 2015 yang lalu kami telah melaksanakan Try Out On-Line serentak yang dilaksanakan oleh Puspendik secara Online ( TO-CBT / BK ).

11146291_10203722774340888_7768755044859103010_n
UN-CBT ( Berbasis Komputer )

Seperti yang telah diketahui bersama bahwa sistem Ujian Nasional, pada tahun ini menerapkan 2 sistem yakni Ujian Nasional Online Berbasis Komputer (UN-BK/CBT) yang diberi nama Computer Based Test (CBT) dan Ujian Nasional Berbasis Kertas yang dinamakan Paper Based Test (PBT).

SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi merupakan salah satu sekolah yang dipilih dan ditunjuk oleh Pemerintah Pusat (PUSPENDIK) untuk menyelenggarakan sistem Ujian Nasional berbasis ON-Line (UN-CBT/BK). SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi memang bener-bener ditunjuk dan dipilih dari pusat setelah melewati verifikasi oleh tim verifikasi dari Balitbang sebagai perwakilan sekolah yang akan jadi sekolah perintis UN-CBT (Berbasis Komputer).

Kami (SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi) sekolah swasta pertama yang memberanikan diri untuk bahan percobaan pemerintah dalam tahun ini. Kami telah membuktikan bahwa SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi tidak kalah dengan sekolah negeri maupun swasta yang sudah maju, tidak hanya itu dengan ditunjuk UN-CBT pada tahun ini kami berupaya memajukan pendidikan di Kabupaten Banyuwangi jauh lebih baik dari daerah lain.

Pada hari pertama, kedua sampai yang ketiga walaupun dalam pelaksanaan ada sedikit masalah namun tim pelaksanaan UN-CBT SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi bisa menyelesaikan dengan sempurna walaupun didalam Juknis & POS tidak ada Teknisi, Proktor dan Pengawas kami bisa menyelesaikan dengan baik sehingga UN-CBT di SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi berjalan lancar dan tertib.

UN-CBT di SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi diikuti seluruh siswa kelas XII yang berjumlah 324. Alhamdulilah, Respon dari siswa SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi sangat positip dan membuat hal baru di civitas SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi.

Kami segenap civitas SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi berharap dengan dilaksanakan UN-CBT ini siswa/i kami bisa Lulus 100% seperti yang diharapkan oleh semua orang, tidak hanya itu bisa mencapai Nilai yang sangat maksimal.