Keikutsertaan SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi dalam perayaan Milad Muhammadiyah

Sabtu, 27 Februari 2016. Siswa-siswi SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi khususnya dari kelas X ACP dan X TKJ mengikuti pawai Milad Muhammadiyah yang digelar di Banyuwangi. Tidak hanya siswa-siswi saja, tetapi SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi juga menampilkan grup Drumband. Para siswa sangat antusias mengikuti pawai tersebut. Pawai tersebut dilaksanakan dengan berkeliling di sepanjang jalan protokol Banyuwangi.

Exif_JPEG_420

Tidak hanya SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi yang ikut andil dalam pawai tersebut, tetapi sekolah-sekolah Muhammadiyah dari berbagai daerah juga ikut serta, diantarnya : Kalibaru, Genteng, Glenmore, Siliragung, Pesanggaran, Bangurejo, Srono, Gambiran, Sempu, Songgon, Purwoharjo, dan lainnya mulai dari tingkat SD, SMP, hingga SMK. Seperti halnya SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi, siswa-siswi sekolah-sekolah Muhammadiyah dari berbagai daerah itupun sangat antusias, beberapa diantaranya juga menampilkan Drumband.

Exif_JPEG_420

Acara pawai Milad Muhammadiyah yang digelar pada sekitar pukul 13.00-15.00 itupun telah berjalan dengan lancar. Semoga dengan usainya acara Milad Muhammadiyah dapat menumbuhkan semangat perjuangan yang dilakukan KH. Ahmad Dahlan.