Mikrotik Academy

04781e890b8192fad029b75c850abe03
Program MikroTik Academy SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi adalah program khusus untuk Institusi Pendidikan, seperti Universitas, STMIK, AMIK, Institut Teknik, SMK dan sekolah berbasis semester. Program ini memungkinkan sekolah untuk membuka kelas MikroTik Bersertifikasi sebagai bagian dari kurikulum pembelajaran dan membuka ujian sertifikasi bagi siswanya di akhir kelas.

Sebagai bagian dari program MikroTik Academy, SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi merupakan salah satu dari Training Partner Academy untuk MikroTik yang ditunjuk untuk melaksanakan program kelas MikroTik Academy bagi siswa kami. Program ini digabungkan ke dalam kurikulum pada semester 3 dan 4 melalui topik Manajemen Jaringan Komputer, dijalankan secara terpisah sebagai bagian dari kelas tambahan dan akan diadakan ujian sertifikasi untuk menguji kemampuan siswa serta memberikan kesempatan kepada siswa untuk memperoleh Sertifikat MikroTik yang bersifat internasional.

Sertifikat yang dikeluarkan merupakan sertifikat bertaraf Internasional (bila siswa lulus ujian dengan nilai > 60%), siswa akan mendapatkan gelar sebagai MikroTik Certified Network Associate (MTCNA).

SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi mengajarkan topik berikut dalam kelas MikroTik Academy
  • Review TCP/IP
  • Review Subneting
  • Introduction to Mikrotik
  • Install Mikrotik (console / Winbox)
  • Firewall Basic
  • Bridge System
  • Static Routing
  • Quality of Service (simple)
  • Wireless Concept
  • Wireless Interface : PTP & PTMP
  • Tunnel

Dan diselenggarakan selama 2 Semester.

MikroTik Academy di SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi didukung sepenuhnya oleh Pihak MikroTik Latvia dan BelajarMikroTik sebagai Koordinator MikroTik Akademi di Indonesia.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Kelas MikroTik Academy di SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi hubungi

NAMA LENGKAP    : Alex Prayogo, S.Kom
NO HANDPHONE  : +62-333-631-793 | +62-811-3711-212
EMAIL                       : mikrotik@smkmuh6rgj.sch.id / alexacomputindo@gmail.com