Sejarah Singkat

Berbekal pengalaman mengelola pendidikan dari tahun 1993, kini SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi semakin matang dalam menyelenggarakan pendidikan. Secara konsisten SMK Muhammadiyah 6 tidak pernah berhenti melakukan ekspansi dan inovasi dalam kerangka mewujudkan misinya sebagai sekolah swasta yang komit terhadap pengembangan keilmuan dan keislaman.

Sejak berdiri, SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi terus menerus melakukan konsolidasi dan ekspansi, sehingga sekarang menempati kampus hijau nan asri yang representatif, dengan pelayanan yang cepat, tepat dan akurat dengan sistem IT, beberapa kelas multimedia, fasilitas bengkel otomotif yang memadai, laboratorium komputer hardware dan jaringan komputer, warnet, perpustakaan, sarana ibadah, sarana olah raga, koperasi siswa dan kantin, serta unit pelayanan jasa (UPJ) produksi. Semua ini menjamin suasana akademik yang kondusif. Siswa menjadi lebih nyaman dan “kerasan” berlama-lama di sekolah untuk melakukan aktifitas akademik sehari-hari yang cukup padat.

Pada awal berdiri, SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi hanya membuka satu jurusan, yaitu: Teknik Mesin dengan program studi Teknik Mekanik Otomotif. Seiring dengan berjalannya waktu dan tuntutan jaman, sejak tahun 2008 SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi membuka jurusan Teknik Informatika program studi Teknik Komputer dan Jaringan.

Sejak saat itu pergantian pimpinan sekolah dapat diurutkan sebagai berikut :

1. Tahun 1993–2006 dipimpin oleh Bapak Suratman, BA
  2. Tahun 2007–2012 dipimpin oleh Bapak Ir. Isna’in