Diklat 1 ISO 2008 – 9001 Dari Tim Konsultan Surabaya

DSCF7766-EDDengan rasa syukur kepada semua pihak yang mendukung kami dalam pengembangan dan meningkatkan mutu sekolah akhirnya SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi mendapatkan bantuan dari pusat berupa Dana Sertifikasi ISO 2008 – 9001 Manajemen Mutu yang dapat meningkatkan untuk pelayanan terhadap pelanggan.

Sebenarnya kami sudah merencanakan 2 tahun lalu akan tetapi Sertifikasi ISO 2008-9001 yang kami inginkan sampai saat ini belum terlaksana sama sekali mulai pada tahun 2012 sampai sekarang bahkan sampai ganti-ganti tim ISO pun masih belum sampai sertifikasi masih perencanaan.

Alhamdulilah akhirnya Dinas Pendidikan Jawa Timur memberikan bantuan kepada kami berupa Dana Sertifikasi ISO 2008 – 9001 Manajemen Mutu Sekolah yang merupakan sekolah yang mendapatkan bantuan di Banyuwangi. Tidak hanya itu yang kemarin kami di Bantu oleh sekolah-sekolah pendamping seperti SMK Negeri 1 Glagah, Sekarang kami sudah beda jalur yaitu kami menginginkan yang terbaik dari instansi-instansi yang lainnya untuk meningkatkan pelayanan pelanggan maka dari itu kami memilih Tim Konsultan dari Surabaya yang akan membimbing kami sampai kami mendapatkan sertifikasi ISO 2008 – 9001.

Konsultan Surabaya akan membimbing kami mulai dari apa itu ISO, penyusunan dokument, audit internal bahkan sampai ke audit ekternal kami akan diajarkan. Diklat 1 (pertama) ISO 2008 – 9001 dari Tim Konsultan Surabaya ini akan membahas APA ITU ISO ? dan Bagaimana Penyusunan Dokument yang benar ? bahkan sampai ke PEMAHAMAN TENTANG ISO ITU SENDIRI ?

Semoga Diklat 2 bisa lebih akurat dan lebih mantap lagi pemahaman tentang ISO oleh semua komponen sekolah karena pada Diklat / Pertemuan pertama, Diklat hanya dihadiri oleh beberapa komponen seperti Waka Kurikulum, Kesiswaan, HUMAS, BK/BP, KAPRODI, Tata Usaha. Semoga dengan ini sertifikasi ISO di SMK Muhammadiyah 6 Rogojampi bisa cepat selesai pada akhir tahun ini sesuai target dari Pemerintah yang menjadwalkan. Kami mohon do’a restu dan partisipasinya.